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Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben.
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Trauben-Galette

Außen knusprig und innen fruchtig: Mit unserer Trauben-Galette mit Blätterteig und Ziegenkäse schmecken Sie den Herbst mit all seinen Aromen und Farben.

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Zutaten

12 Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 1 Handvoll Traube blau

  • 1 Handvoll Traube, grün

  • 125 g Ziegenfrischkäse

  • 1 Ei

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • Rosmarin

  • 1 Handvoll Walnuss

Zubereitung

  1. 1

    Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit dem Papier zusammen auf einem Backblech ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Währenddessen die Trauben waschen und halbieren. Dann die Trauben auf dem Blätterteig verteilen - etwa 3 cm Abstand zum Rand lassen. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern oder einem Messer in kleinere Stücke zerteilen und über den Trauben verteilen.

  3. 3

    Anschließend die Seiten nach innen klappen, sodass ein Rand entsteht. Ein Ei verquirlen und den Rand mit Ei bestreichen. Die Trauben-Galette im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön knusprig ist und der Käse etwas zerschmolzen

  4. 4

    Zum Schluss Salzen, Pfeffern, etwas Olivenöl über dem Käse verteilen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und Walnüsse hinzufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 586kJ 7%

    Energie

  • 140kcal 7%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß