Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Süßer Flammkuchen vom Grill mit nutella
Schließen

Süßer Flammkuchen vom Grill mit nutella®

Besonders knusprig und köstlich wird unser süßer Flammkuchen mit Himbeeren und Birne wenn Sie ihn auf dem Grill zubereiten. Und vergessen Sie nicht nutella®, als perfektes Topping für den süßen Genuss!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Flammkuchen:
  • 120 g Himbeeren

  • 0.5 Birne

  • 1 Stiel Zitronenmelisse

  • 200 g Flammkuchenteig (Kühlregal)

  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

  • 1 EL Haselnuss, gehackt

  • 4 TL nutella

Für die Schmand-Creme:
  • 3 EL Schmand

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Utensilien

Pizzaschieber, Pizzastein

Zubereitung
  1. 1

    Grill mit Pizzastein 10–15 Minuten vorheizen (ca. 300 °C). In der Zwischenzeit Himbeeren waschen und verlesen. Birne waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in max. 0,5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

  2. 2

    Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Für die Creme Schmand, Zitronensaft und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und mit einem Löffel auf dem Teig verstreichen. Anschließend Birnenspalten und Himbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

  3. 3

    Flammkuchen mit einem Pizzaschieber auf den vorgeheizten Pizzastein legen und bei geschlossenem Grilldeckel 5–6 Minuten backen, bis sich die Flammkuchenränder goldbraun färben. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. 4

    nutella® auf dem Flammkuchen verteilen und mit Zitronenmelisse dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1269kJ 15%

    Energie

  • 303kcal 15%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß