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Stubenküken aus dem Ofen – äußerst zartes Hähnchenfleisch für einen besonderen Genuss. Kochen Sie ein schmackhaftes Sonntagsessen für die ganze Familie!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Glutenfrei
Laktosefrei
4 Portionen
2 Stubenküken, küchenfertig
1 Zitrone, unbehandelt
3 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zucchini
250 g Cocktail Rispentomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Fenchelknolle
4 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Stubenküken mit Küchenpapier abtupfen und in eine Schüssel geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Olivenöl, Zitronensaft und Honig zu einer Marinade verrühren. Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stubenküken mit der Marinade übergießen und sorgfältig damit einreiben. Abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Für das Gemüsebett die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Fenchel waschen, Strunk und holzige Enden entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sämtliches Gemüse in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Stubenküken aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Stubenküken in eine große Auflaufform geben. Und für 40-50 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun garen. Zwischendurch mit Bratenflüssigkeit übergießen. In den letzten 25 Minuten das Ofengemüse zugeben und mitgaren.
Stubenküken aus dem Ofen nehmen und auf dem Gemüsebett servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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