Nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Highlight für die Augen ist unsere strahlende Wintersuppe mit Roter Bete, Apfel, Ingwer und Kokosmilch: Einfach ausprobieren!

Rote-Bete-Apfel-Suppe

Nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch ein Highlight für die Augen ist unsere strahlende Wintersuppe mit Roter Bete, Apfel, Ingwer und Kokosmilch: Einfach ausprobieren!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
537 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für das Topping:

5 EL
Crème fraîche
4 EL
Kresse
2
Äpfel, klein
1 Spritzer
Zitrone

Für die Suppe:

1 kg
Rote Bete
2
Äpfel
2
Zwiebeln
40 g
Ingwer
400 ml
Kokosmilch
6 EL
Pflanzenöl
2 EL
Apfelessig
2 Prisen
Kreuzkümmel, Cumin
1
Salz
1
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die geschälte rote Bete in kleinere Würfel schneiden und mit einer fein gehackten Zwiebel in einen Topf geben. Das Pflanzenöl hinzufügen und alles scharf anbraten.

  2. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken. Zusammen mit dem Kreuzkümmel hinzufügen und nach 1 Minute mit der Kokosmilch und 1l Wasser ablöschen.

  3. Den Apfel schälen und hinzufügen. Wenn die rote Beete gar ist, die Suppe kräftig salzen und pfeffern und den Apfelessig hinzufügen. Alles pürieren und abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und eventuell die Suppe noch einmal erwärmen.

  4. Die Suppe mit Creme Fraiche, Kresse und Apfelspalten servieren. Wer mag, kann noch einen Spritzer Zitrone hinzufügen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.248 kj (27 %)
Kalorien 537 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 49 g
Fett 39 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte