Rosenkohl, Paprika, Karotten und Staudensellerie asiatisch scharf angebraten im Wok: Eine moderne Version des klassischen Rosenkohls, der auch hier sein einzigartiges Aroma entfaltet!

Scharfer Rosenkohl

Rosenkohl, Paprika, Karotten und Staudensellerie asiatisch scharf angebraten im Wok: Eine moderne Version des klassischen Rosenkohls, der auch hier sein einzigartiges Aroma entfaltet!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
176 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

500 g
Rosenkohl
150 g
Paprikas, rot
100 g
Karotten
50 g
Staudenselleries
1,5
Chilischoten, rot
30 g
Frühlingszwiebeln
3 EL
Erdnussöl
200 ml
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 EL
Austernsauce
2,5 EL
Sojasauce, hell
0,5 TL
Speisestärke
1 EL
Koriander, oder glatte Petersilie
1 EL
Sesam, schwarz, zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Rosenkohlröschen vierteln. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und den Staudensellerie schälen bzw. putzen, Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Von den Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.

  2. Das Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen, den Rosenkohl darin unter Rühren anbraten, Paprika, Karotten, Sellerie, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz anbraten, mit 150 ml Fond angießen. Salz und Pfeffer zugeben und bei reduzierter Hitze 10-12 Minuten schmoren.

  3. Austernsauce, Sojasauce, den restlichen Fond und die Speisestärke miteinander verrühren, in den Wok gießen, unterrühren und aufkochen lassen.

  4. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 737 kj (9 %)
Kalorien 176 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 12 g
Eiweiß 8 g

Bewertung

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