Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Quarkauflauf mit Erdbeeren
Schließen

Quarkauflauf mit Erdbeeren

Wenn es die ersten heimischen Erdbeeren gibt, probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus: Köstlicher Quarkauflauf aus dem Backofen mit Erdbeeren und Puderzucker.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Zutaten:
  • 3 Ei

  • 1 Vanilleschote

  • 100 g Zucker

  • 750 g Quark

  • 100 g Weichweizengrieß

  • Salz

  • 500 g Erdbeeren, frisch

  • Puderzucker zum Besieben

Außerdem:
  • Pflanzenfett zum Einfetten

Zubereitung
  1. 1

    Die Eier trennen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark für ein paar Minuten cremig schlagen, dann Quark und Grieß unterrühren.

  2. 2

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.

  3. 3

    Die Ei-Quark-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und marmorierend unter die Masse rühren.

  4. 4

    Den Quark-Auflauf für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Restliche Erdbeeren über den Auflauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1122kJ 13%

    Energie

  • 268kcal 13%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß