Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Penne mit Tomaten und Gemüse
Schließen

Penne mit Tomaten und Gemüse

Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 50 g Zwiebel

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 150 g Paprika, rot

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 500 g Tomate, passiert

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Penne Rigate

Zubereitung

  1. 1

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

  2. 2

    Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. 3

    Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

  4. 4

    Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

  5. 5

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

  6. 6

    In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  7. 7

    Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.

  8. 8

    Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.

  9. 9
    Variationstipp

    Rezepte wie diese lassen sich schnell zubereiten, sind also beispielsweise perfekt für ein Date! Lassen Sie sich von weiteren Rezeptideen für das Date inspirieren. Probieren sie auch unser Rezept für Schinkennudeln aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 79g 30%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß