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Penne mit Tomaten und Gemüse

Penne mit Tomaten und Gemüse

Nudeln mit einer fruchtigen Tomatensauce.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 50 g Zwiebel

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 150 g Paprika, rot

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 500 g Tomate, passiert

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Penne Rigate

Zubereitung

  1. 1

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

  2. 2

    Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

  3. 3

    Paprikaschote längs vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.

  4. 4

    Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.

  5. 5

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie, Paprika und Rosmarin zugeben, kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen.

  6. 6

    In der Zwischenzeit Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  7. 7

    Penne mit der Sauce anrichten, mit dem Käse bestreuen und servieren.

  8. 8

    Nach Belieben kann die Sauce noch mit 1 EL Crème Fraîche verfeinert werden.

  9. 9
    Variationstipp

    Rezepte wie diese lassen sich schnell zubereiten, sind also beispielsweise perfekt für ein Date! Lassen Sie sich von weiteren Rezeptideen für das Date inspirieren. Probieren sie auch unser Rezept für Schinkennudeln aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2081kJ 25%

    Energie

  • 497kcal 25%

    Kalorien

  • 79g 30%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß