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Paella mit Meeresfrüchten

Paella mit Meeresfrüchten

Unsere klassische Paella mit Meeresfrüchten, frischem Gemüse und Safran ist ein intensiv aromatisches Reisgericht mit Tradition und eine herzhafte spanische Spezialität, die zu jeder Gelegenheit kulinarisch überzeugt. Probieren Sie selbst!

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Zutaten

4 Portionen

  • 120 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 100 g Karotte

  • 80 g Staudensellerie

  • 150 g Paprika, rot

  • 100 g Bohne

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Päckchen Safranfaden

  • 500 ml Gemüsefond

  • 550 g Meeresfrüchte

  • 250 g Reis

  • 100 g Erbse

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen und leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2

    Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Karotten, Staudensellerie, Paprika und die Bohnen zugeben, kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Safranfäden mit dem Gemüsefond zufügen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Frutti di Mare antauen lassen. Zur Paella geben, untermischen und weitere 10 Minuten garen.

  4. 4

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten aber 5 Minuten vor Garzeitende abgießen und gut abtropfen lassen. Den Reis unter die Paella mischen. Erbsen zugeben und in 5 Minuten fertig garen. Nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie weitere Paella-Rezepte, spanische Gerichte, mediterrane Rezepte! und diese leckere Reispfanne oder unsere modernen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2119kJ 25%

    Energie

  • 506kcal 25%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Paella-Rezept – die spanische Spezialität einfach zubereiten

Eine traditionelle Paella ist ein deftiges Reisgericht, das in der Pfanne zubereitet und mit intensiven Gewürzen verfeinert wird. Unser einfaches Paella-Rezept lässt sich wunderbar unkompliziert und in nur dreißig Minuten zubereiten. So können Sie Freunde und Familie im Handumdrehen Zuhause mit authentischer spanischer Küche verwöhnen. Ob im Sommer oder Winter, als Mittags oder Abendessen oder zu festlichen Anlässen – die spanische Leibspeise begeistert stets mit unwiderstehlich mediterranem Aroma.

Paella – ein Traditionsgericht aus Spanien Die traditionelle Mahlzeit, die ursprünglich im Freien über offenem Feuer zubereitet wurde, stammt aus der Region rund um Valencia. Aufgrund seiner enormen Beliebtheit existieren heute in Spanien zahlreiche Rezepte für diesen Klassiker. Ob mit Fleisch, Meeresfrüchten oder vegetarisch – die moderne spanische Küche kennt viele Varianten dieser Köstlichkeit. Welche Zutaten sind für eine traditionelle Paella aber definitiv unverzichtbar? Zuallererst: Spezieller Paella- oder alternativ Langkornreis. Außerdem: Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, hochwertiges Olivenöl und natürlich Safran, der dem Gericht sein unverwechselbares Aroma und die typische Farbe verleiht.

Tipp: Paella ist natürlich auch fleischlos ein Genuss, wie unser Rezept für vegetarische Paella mit Kichererbsen beweist.

Paella mit Meeresfrüchten: Mediterranes Geschmackserlebnis

Unser schnelles Paella Rezept kombiniert bissfesten Reis mit allerlei frischem Gemüse und genussvollen Meeresfrüchten. Olivenöl, Knoblauch und Safran verleihen dem Gericht seine typisch mediterrane Note. Letzterer schenkt der Spezialität darüber hinaus seine charakteristische goldgelbe Färbung. Das Ergebnis dieses raffinierten Aroma-Mixes ist ein original spanisches Geschmackserlebnis, das definitiv nicht nur Liebhaber authentischer Mittelmeerküche begeistert.