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Knuspriger Fisch

Knuspriger Fisch

Knuspriger Fisch mit Erbsenstampf.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 kleine Schalotte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 400 g Erbse, tiefgekühlt

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 160 g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 2 geh. TL Backpulver

  • 600 g Kabeljau-Filet

  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:
  • Meersalz

  • Dill

  • Zitrone

Zubereitung

  1. 1

    Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Erbsen und der Gemüsebrühe in einem Topf bei geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer grob pürieren und warm halten.

  2. 2

    Mehl, Salz und Backpulver mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

  3. 3

    Öl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen, mit dem lauwarmen Erbsenstampf und mit Zitrone und Dill garniert servieren.

  4. 4

    Lecker dazu: Sauce Bernaise Entdecken Sie weitere Fisch-Rezepte, zum Beispiel Fischsuppe, Brathering, Forelle im Backofen und probieren Sie auch unser Calamari-Rezept! Weitere englische Rezepte oder auch Forellen-Rezepte! finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2014kJ 24%

    Energie

  • 481kcal 24%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß