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Israelischer Salat

Israelischer Salat

Ein israelischer Salat mit frischem Gemüse und Kräutern lässt Sie in die mediterrane Küche eintauchen und macht sich super als Beilage oder leichte Mahlzeit.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Tomate

  • 250 g Pepquino (Minigurke)

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 2 Stiele Dill

  • 4 Stiele Minze

  • 1 Zitrone

  • 60 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL Sumach

Zubereitung
  1. 1

    Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. 2

    Petersilie, Dill und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Salatzutaten und Kräuter in einer Schüssel vermischen.

  3. 3

    Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit dem Salat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 758kJ 9%

    Energie

  • 181kcal 9%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß