Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Harzer Käse Chips mit Dip

Harzer Käse Chips mit Dip

Gebackener Harzer Käse mit Salsa-Sauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 180 g Harzer Stangenkäse mit Edelschimmel

  • 1 Glas Salsa Sauce

  • 1 Fleischtomate

  • 8 Olive, grün

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 EL glatte Petersilie

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. 4

    Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.

  5. 5

    1 Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen. Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepteoder diese leckeren [Käsehäppchen!](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/kaesehaeppchen-

  7. 7

    jsp)

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 925kJ 11%

    Energie

  • 221kcal 11%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß