Ob als Dessert, als kleiner Snack für Zwischendurch oder als Süßspeise: Griechischer Joghurt mit Nüssen, Honig und Minze ist herrlich cremig und sehr lecker.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
445 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
50
g
Pekannüsse
50
g
Walnüsse
50
g
Mandeln
1
Päckchen
Vanillezucker
80
g
Zucker
600
g
Joghurt, griechisch, 10 % Fett
4
EL
Honig, flüssig
4
Minzblätter
Zubereitung
Nüsse grob zerkleinern.
Vanillezucker, Zucker und 60 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Nüsse zugeben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
Joghurt auf Dessertschälchen aufteilen. Mit Honig, Nüssen sowie einem Minzblatt garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).