Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Selbstgemachtes Knuspermüsli und dann auch noch in Cookie-Form: Unsere Granola-Cookies mit Mandeln und Cranberries schmecken herrlich knusprig und kernig!
Schließen

Granola-Cookies mit Mandeln und Cranberries

Selbstgemachtes Knuspermüsli und dann auch noch in Cookie-Form: Unsere Granola-Cookies mit Mandeln und Cranberries schmecken herrlich knusprig und kernig!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

20 Portionen

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 0.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • etwas Salz

  • 250 g Butter, weich

  • 200 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Ei, Größe M

  • 6 EL Kokosöl

  • 30 g Cranberry, getrocknet

  • 30 g getrocknete Aprikose

  • 80 g Haferflocken, kernig

  • 4 EL Rohrohrzucker

  • 2 TL Zimt

  • 20 g Sesam

  • 50 g Kürbiskern

  • 60 g Haselnuss, gehobelt

  • 5 EL Waldhonig

Zubereitung

  1. 1

    Das Mehl mit Backpulver, Natron und einer Prise Salz mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren, dann die Mehlmischung einarbeiten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.

  2. 2

    Das Kokosöl zerlassen. Cranberries halbieren. Aprikosen würfeln. Mit Haferflocken, Rohrzucker, Zimt, Sesam, Kürbiskernen, Haselnüssen und Kokosöl mischen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. 3 Mit einem leicht bemehlten Eisportionierer (alternativ Esslöffel) Stücke aus dem Teig abstechen, diese mit bemehlten Händen zügig zu Kugeln formen. Teigkugeln etwas flach drücken. Je fünf auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nacheinander im Ofen auf mittlerer Schiene 4 Minuten backen.

  3. 3

    Die Cookies aus dem Ofen nehmen. Die Granola-Mischung üppig darauf verteilen und etwas Honig darüber träufeln. Weitere 7–8 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1231kJ 15%

    Energie

  • 294kcal 15%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß