Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Geschmorte Tomaten

Geschmorte Tomaten

Mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian im Ofen gegart entfalten unsere geschmorten Tomaten ihr volles Aroma. Probieren Sie es aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Cherrytomaten

  • 250 g Rispentomate

  • 300 g Strauchtomate

  • 1.5 Knoblauchknolle

  • 50 ml Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Zweige Thymian

  • 4 Zweige Basilikum

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Tomaten waschen und halbieren – außer die Rispentomaten. Die Knoblauchknolle im Ganzen halbieren. Anschließend alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige auf die Tomaten legen.

  3. 3

    Für 20-30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen holen und mit frischem Basilikum belegen. Dazu passt frisches Baguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 719kJ 9%

    Energie

  • 172kcal 9%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß