Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ruck-Zuck ab in den Sandwichmaker und direkt genießen. Das gegrillte Tomate-Mozzarella-Toast mit selbstgemachtem grünem Pesto ist unsere vegetarische Variante der leckeren Sandwiches.
Schließen

Gegrilltes Tomate-Mozzarella-Toast

Ruck-Zuck ab in den Sandwichmaker und direkt genießen. Das gegrillte Tomate-Mozzarella-Toast mit selbstgemachtem grünem Pesto ist unsere vegetarische Variante der leckeren Sandwiches.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 8 Scheiben Toastbrot

  • 40 g Butter, weich

  • 50 g Feldsalat

  • 2 Rispentomate

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Frühlingszwiebel

  • einige Blätter Basilikum, frisch

Für das grüne Pesto:
  • 1 Zehe Knoblauch

  • 0.75 Topf Basilikum

  • 2 EL Parmesan

  • 2 EL Pinienkern

  • 100 ml Olivenöl, nativ

  • 1 TL Meersalz, grob

Utensilien

Sandwich Maker mit Kontaktgrill

Zubereitung

  1. 1

    Die Hälfte der Toastscheiben mit Butter bestreichen. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und ggf. von Wurzeln befreien. Die Tomaten waschen, von Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden.

  2. 2

    Für das Pesto den Basilikum zupfen, waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch pellen, Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit Olivenöl übergießen und unter Zuhilfenahme eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  3. 3

    Den Sandwich Maker aufheizen.

  4. 4

    Die andere Hälfte der Toastscheiben mit dem Pesto bestreichen, Mozzarella und Tomatenscheiben auflegen und mit Feldsalat und Frühlingszwiebeln toppen. Die zweite Toastscheibe oben auflegen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen.

  5. 5

    Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2600kJ 31%

    Energie

  • 621kcal 31%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß