
Gebratene Petersilienwurzel
Die Petersilienwurzel ist eine Unterart der Petersilie mit essbarer Rübe. Sie lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als gebratene Scheiben wie in unserem Rezept.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 109 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Petersilienwurzeln
- 2
- Zwiebeln
- 4 Stiele
- Petersilie
- 3 EL
- Olivenöl
- 0,5 TL
- Salzflocken
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Küchenzwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
-
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Petersilienwurzeln hineingeben und 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Mit Petersilie, Salzflocken und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 456 kj (5 %) |
Kalorien | 109 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 5 g |
Bewertung
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