Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Gebratene Petersilienwurzel
Schließen

Gebratene Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel ist eine Unterart der Petersilie mit essbarer Rübe. Sie lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als gebratene Scheiben wie in unserem Rezept.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Petersilienwurzel

  • 2 Zwiebel

  • 4 Stiele Petersilie

  • 3 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Salzflocke

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Küchenzwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  2. 2

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Petersilienwurzeln hineingeben und 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Mit Petersilie, Salzflocken und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 456kJ 5%

    Energie

  • 109kcal 5%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß