Gebratene Petersilienwurzel

Gebratene Petersilienwurzel

Die Petersilienwurzel ist eine Unterart der Petersilie mit essbarer Rübe. Sie lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als gebratene Scheiben wie in unserem Rezept.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
109 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

800 g
Petersilienwurzeln
2
Zwiebeln
4 Stiele
Petersilie
3 EL
Olivenöl
0,5 TL
Salzflocken
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. Küchenzwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze erwärmen. Petersilienwurzeln hineingeben und 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Mit Petersilie, Salzflocken und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 456 kj (5 %)
Kalorien 109 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 3 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

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