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Garnelensalat \

Garnelensalat "Exotisch"

Mango-Salat mit Eismeer-Garnelen und einem Hauch von Exotic.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 400 g Mango

  • 5 g Ingwer

  • 150 g Paprika, rot

  • 40 g Frühlingszwiebel

  • 250 g Garnele, tiefgekühlt

  • 1 EL Zitronenmelisse

Für das Dressing:
  • 80 ml Orangensaft

  • 1 TL Limettensaft

  • 1 EL Apfelessig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 1 Msp. Chilipulver

  • 0.5 TL Blütenhonig

  • 0.5 Orange

  • 0.5 Limette

  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Für den Salat das Fruchtfleisch der Mango auslösen. Dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Kern. Von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen und in eine Schüssel geben. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle diese Zutaten mit den aufgetauten und gut abgetropften Garnelen und der Zitronenmelisse in die Schüssel zu dem Mangosaft geben.

  2. 2

    Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über den Salat geben und alles vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken.

  3. 3

    Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 624kJ 7%

    Energie

  • 149kcal 7%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß