Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Einfache Quarktorte

Einfache Quarktorte

Torten passen einfach zu jeder Jahreszeit. Mit unserem Rezept für eine einfache Quarktorte können Sie diesen süßen Leckerbissen in nur 40 Minuten selber nachmachen. Und jetzt ran ans Backen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für die Quarkmasse:
  • 125 g Butter, weich

  • 80 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Ei

  • 50 g Grieß

  • 20 g Puddingpulver Vanille

  • 500 g Magerquark

  • 0.5 TL Backpulver

  • 2 TL Zitronensaft

Außerdem:
  • etwas Butter

  • etwas Grieß

Utensilien

Springform (20 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Die Springform mit Butter einfetten und dünn mit Grieß ausstreuen.

  2. 2

    Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. 3

    Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

  4. 4

    Grieß, Puddingpulver, Quark, Backpulver und Zitronensaft kurz unterrühren.

  5. 5

    Masse in die vorbereitete Form füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1080kJ 13%

    Energie

  • 258kcal 13%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß