Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Brokkoli mit Mandeln

Brokkoli mit Mandeln

Vegetarische Beilage: Probieren Sie unseren Brokkoli mit Petersilienwurzel und gerösteten Mandelkernen – mit Knoblauch und Zwiebeln gewürzt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

3 Portionen

  • 300 g Brokkoli

  • 0.5 Petersilienwurzel

  • 0.5 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 0.5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Mandel, blanchiert, ganze Kerne

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Brokkoli oder Romanesco und Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2

    Knoblauch durch die Presse drücken, Schalotte fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten.

  3. 3

    Mandeln, Brokkoli und Petersilienwurzel zugeben und mit 5 EL Wasser 5 bis 10 Minuten bissfest bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Entdecken Sie auch dieses Kräuterkäse-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 318kJ 4%

    Energie

  • 76kcal 4%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß