Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

BBQ Ribs mit Melonensalat
Schließen

BBQ Ribs mit Melonensalat

Bei diesen BBQ Ribs bringt ein Melonensalat die passende Frische.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Rippchen:
  • Eine große Portion Liebe

  • 2.5 kg Rippchen vom Schwein

  • 500 ml Barbecue-Sauce

  • 1 TL Zucker, braun

  • 1 TL Ketchup

Für den Melonensalat:
  • 1 Wassermelone

  • 1 Honig- oder Galiamelone

  • 250 g Babyspinat

  • 1 Bund Minze

  • 5 Cocktailtomate

  • 100 g Cashewkern

  • 20 ml Olivenöl

  • 20 ml Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1

    Für die Rippchen die Hälfte der Barbecuesauce, Ketchup, brauner Zucker und die Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Rippchen gut durchgegart sind. Anschließend die Rippchen abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesauce bepinseln und auskühlen lassen.

  2. 2

    Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Die Melone, Tomaten, und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Babyspinat in einer großen Salatschüssel vermengen.

  3. 3

    Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und zu dem Salat geben.

  4. 4

    Die Rippchen entweder grillen, bis sie eine schöne Kruste haben oder für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen backen.

  5. 5

    Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren.

  6. 6

    Probieren Sie auch dieses klassische Spareribs-Rezept und weitere amerikanische Rezepte aus. Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie viele Grillrezepte für echte Grillmeister.

  7. 7

    Und auch unsere köstlichen Barbecue-Rezepte werden Sie begeistern! Lust auf noch mehr Melonen-Rezepte? Probieren Sie auch diese süße Melonenpizza!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 5740kJ 68%

    Energie

  • 1371kcal 69%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 69g 99%

    Fett

  • 127g 254%

    Eiweiß