Baileys-Tiramisu

Baileys-Tiramisu

Probieren Sie die typische Nachspeise aus Italien mal irisch abgewandelt! Mit unserem Baileys-Tiramisu-Rezept verleihen Sie dem Dessert mit einem Schuss Whiskey-Sahne-Likör eine verführerische Note.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
3 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
389 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

8

200 ml
Espressi
100 g
Puderzucker
150 ml
Baileys
4
Eigelbe
1
Ei
500 g
Mascarpone
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Sahnesteif
1 TL
Vanillezucker
250 g
Löffelbiskuits

Für die Garnitur

2 EL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Frisch gebrühter Espresso mit 1 EL Puderzucker und 50 ml Baileys verrühren und abkühlen lassen.

  2. Eigelbe, Ei und restlichen Puderzucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Baileys und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Vorsichtig unter die Baileys-Creme heben.

  3. Löffelbiskuit kurz in die Espressomischung eintunken und dicht nebeneinander in eine eckige Auflaufform schichten. Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verstreichen und wie zuvor mit in Espresso getunkten Löffelbiskuit belegen. Mit der übrigen Creme toppen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. Baileys-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.629 kj (19 %)
Kalorien 389 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 26 g
Eiweiß 6 g

Bewertung

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Irland trifft Italien – in diesem Baileys-Tiramisu-Rezept

Baileys gehört zu den köstlichsten Geschenken, die die grüne Insel Irland der Welt gemacht hat. Zwei irische Spezialitäten – Whiskey und Sahne – miteinander zu kombinieren, erwies sich als echter Geniestreich. Seit 1974 erobert der cremige Likör die Herzen der Genießer: Mehr als 70 Mio. Liter Baileys Original Irish Cream werden jedes Jahr weltweit verkauft – Platz 3 in der Likör-Absatz-Statistik. Nicht nur an den Bars dieser Welt nippt man den irischen Drink pur oder auf Eis. Auch als Zutat für Backwaren und Desserts hat Baileys schnell seine Fangemeinde erobert. Ob Baileys-Kuchen, Baileys-Eis, Baileys Panna cotta – oder dieses Rezept für Tiramisu mit Baileys: Der Sahnelikör versteht sich prächtig mit Süßwaren aller Art. Im Prinzip sind beim Baileys-Tiramisu die Zutaten identisch mit denen eines klassischen Tiramisus. Mit einem entscheidenden Unterschied: Statt des Mandellikörs Amaretto kommt ein ordentlicher Schuss irischer Sahnelikör ins Dessert.

Baileys-Tiramisu: ein Dessert für besondere Momente

Als Nachtisch mit Baileys erweist sich dieses Tiramisu-Rezept als gute Wahl, wenn Sie Gäste erwarten oder ein Festtag ansteht. Denn mit dem italienischen Dessert auf Basis von Mascarpone, Löffelbiskuit, Espresso und Sahne punkten Sie immer dann, wenn es etwas Besonderes sein darf. Dabei ist die Zubereitung des Baileys-Tiramisu-Rezepts gar nicht schwierig – nur rechtzeitig anfangen sollten Sie, damit die Leckerei genügend Zeit hat, um im Kühlschrank ordentlich durchzuziehen. Unser Tipp, wenn es schneller gehen soll: Backen Sie kleine Küchlein aus Biskuitteig, unser Rezept für Tiramisu-Cupcakes zeigt, wie es geht.

Der irische Whiskey-Sahne-Likör passt übrigens auch deswegen so gut in die italienische Spezialität, weil Kaffee ebenfalls zu den Traumpartnern von Baileys gehört. Um das zu genießen, müssen Sie nicht einmal zur Nachtisch-Produktion schreiten: Geben Sie einen Schuss Baileys in Ihre Tasse Kaffee und krönen Sie das ganze, wenn Sie mögen, noch mit einem Sahnehäubchen. Fertig ist der irische Genuss-Moment!

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