Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Baileys-Tiramisu

Baileys-Tiramisu

Die typische Nachspeise aus Italien etwas abgewandelt: In unserem Baileys-Tiramisu verleihen Sie dem Dessert mit dem Whiskeylikör eine herbe Note.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 200 ml Espresso

  • 100 g Puderzucker

  • 150 ml Baileys

  • 4 Eigelb

  • 1 Ei

  • 500 g Mascarpone

  • 200 ml Sahne

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • 1 TL Vanillezucker

  • 250 g Löffelbiskuit

Für die Garnitur
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung
  1. 1

    Frisch gebrühter Espresso mit 1 EL Puderzucker und 50 ml Baileys verrühren und abkühlen lassen.

  2. 2

    Eigelbe, Ei und restlichen Puderzucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Baileys und Mascarpone zugeben und glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Vorsichtig unter die Baileys-Creme heben.

  3. 3

    Löffelbiskuit kurz in die Espressomischung eintunken und dicht nebeneinander in eine eckige Auflaufform schichten. Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verstreichen und wie zuvor mit in Espresso getunkten Löffelbiskuit belegen. Mit der übrigen Creme toppen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. 4

    Baileys-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1629kJ 19%

    Energie

  • 389kcal 19%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß