Für viele klingt es seltsam, dass Pfefferminze auch zu gebratenem Fleisch schmecken soll. Probieren Sie unser Rezept für Lammkeule mit einer Marinade aus Minze und Senf aus und überzeugen Sie sich selbst! Besonders das würzige Fleisch des Lamms profitiert von der frischen Note der Minze.
Vegetarier finden bei uns ebenfalls leckere Pfefferminz-Rezepte, zum Beispiel für orientalisch geprägte Gerichte mit Couscous. Unsere
Hirse-Falafel mit Tomatensalat und Korianderquark sind schnell zubereitet. Auch unser
Erbsen-Dip wird durch frische Minze extra verfeinert.
Pfefferminze in Dips
Griechischer Tsatsiki, indischer Raita und türkischer Cacik sind frische Dips aus Joghurt und Kräutern, die zu Hackfleischbällchen oder anderen Fleischgerichten gegessen werden. Das indische Raita (eine Joghurtsoße mit Minze, Gurke und Kreuzkümmel) wird gerne zu Fleischspießen oder Currys gereicht, um die Schärfe der Speisen abzumildern.
Auf Kreta wird das
Tsatsiki mit Pfefferminze statt Dill zubereitet, wie auf dem griechischen Festland üblich, und darf bei keinem Essen fehlen. Cacik wird gemeinsam mit Kebap gegessen oder zu Gemüse gereicht.