Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Partyrezepte mit Fleisch: Tipps für die kalte und warme Küche

Begeistern Sie Ihre Gäste mit leckerem Fingerfood, einer Gulaschsuppe oder würzigen Grillspießen! Wir haben die besten Partyrezepte mit Fleisch für Sie zusammengestellt und geben Tipps für die Zubereitung von schnellen Speisen und welche Gerichte besonders gut zusammen passen.

Vielfältige Partyrezepte mit Fleisch

Partyrezepte mit Fleisch müssen nicht kompliziert sein. Wir stellen Ihnen einige Ideen für fleischhaltige Gerichte vor, die Sie auch mit wenig Mühe und Zeitaufwand herstellen können. Zunächst einmal ist die Größe Ihrer Feier wichtig bei der Auswahl der Gerichte. Für eine große Party mit 10 Personen und mehr lohnt es sich vielleicht, eine Gulaschsuppe zu kochen: Der größte Zeitaufwand fällt für das Schneiden der Zutaten an, danach können Sie die Suppe einköcheln lassen und nebenher schon andere Dinge erledigen. Auch unsere Gyrossuppe lässt sich gut vorbereiten, ebenso wie der Partyklassiker schlechthin, die Hackfleischbällchen. Sie können sie bereits am Abend vor der Feier braten und dann als kalte Häppchen servieren. Alternativ eignen sich Mett-Brötchen gut für das kalte Buffet. Stöbern Sie auch in unserer Sammlung schneller Rezepte – hier finden Sie ebenfalls partytaugliche Kochideen, zum Beispiel für Saté-Spieße.

Partyrezepte mit Fleisch: Fingerfood

Wenn Sie viele Gäste erwarten und wenig Platz am EsstischFing haben, ist Fingerfood die beste kulinarische Lösung für Sie. Partyrezepte mit Fleisch für kleine Häppchen sind zum Beispiel Bratwurstspieße oder Chicken Wings. Diese können auch im Stehen gegessen werden. Mögen Sie es besonders praktisch, greifen Sie auf Gerichte mit Teighülle zurück, mit diesen müssen sich Ihre Gäste nicht einmal die Finger schmutzig machen. Ein Beispiel wären Blätterteigröllchen oder Empanadas, halbmondförmige Teigtaschen aus der spanischen Küche. Der Hefeteig wird hier würzig mit Hackfleisch, Zwiebeln, Oliven, Spinat oder Käse gefüllt. Polnische Piroggen werden nach einem ganz ähnlichen Prinzip hergestellt, nur dass sie traditionell mit Kartoffeln und Quark gefüllt werden.

Um Abwechslung in Ihre kalte Partyküche zu bekommen, reichen Sie am besten verschiedene Dips zu Ihren Häppchen. Eine Tomatensalsa, Guacamole oder ein Quark-Kräuter-Dip verleihen Ihrem Fingerfood die gewünschte Würze. Lassen Sie sich von unseren Fingerfood-Rezepten für Ihre Party inspirieren!

Partyrezepte mit Fleisch: Gerichte aus dem Ofen

Auflaufgerichte sind meist einfach in der Zubereitung und machen lange satt, sodass keiner Ihrer Gäste hungrig bleiben muss. Ein praktisches Partyrezept mit Fleisch ist unser Hackfleisch-Nudel-Auflauf. Er ähnelt einer schnellen Lasagne und überzeugt mit einer cremigen Soße aus Sahne, Tomatenmark und Rotwein. Entdecken Sie auch weitere Aufläufe mit Fleisch. Falls es mit der Partyvorbereitung schnell gehen muss und Sie noch Reste vom Vortag verwerten möchten, machen Sie Ihren Gästen doch einen Cottage Pie mit Kartoffelbrei vom Vortag oder bereiten einen Schnitzelauflauf aus überbackenen Schweineschnitzeln mit Tomaten und Käse. Sie suchen Kochideen für die Vegetarier unter Ihren Gästen? Diese Partyrezepte enthalten auch Vorschläge ohne Fleisch.