Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Markt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Lebkuchentorte
Lebkuchentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Hackfleisch-Nudel-Auflauf

Nudelauflauf-Rezepte: viele leckere Zubereitungsmöglichkeiten

Nudelauflauf ist in allen Ländern der Welt beliebt. Wussten Sie schon, dass Nudelauflauf zum Beispiel auch ein Griechenland ein typisches Landesgericht ist?

Nudelauflauf-Rezepte: bunte Vielfalt

Spaghettiauflauf mediterran
Spaghettiauflauf mediterran
  • 50 min.

  • Leicht

Tolle Variationen: Nudelauflauf-Rezepte

Der griechische Nudelauflauf Pastitsio wird aus Makkaroni, Tomaten, Hackfleisch, Muskatnuss, Parmesan und Béchamelsauce zubereitet. Ähnlich wie die italienische Lasagne. Läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Für jeden Geschmack lässt sich ein leckerer Auflauf aus Pasta zubereiten, etwa dieser italienische Nudelauflauf.

Ein altes Rezept aus Österreich nimmt Topfen, Salami, Speck und Eier als Zutaten. Im Ofen gebacken gibt es ein aromatisches und genussreiches Auflaufgericht. Kombiniert mit einem bunten Salat und einem fruchtigen Nachtisch, fertig ist das Menü. Oder bereiten Sie Ihren Auflauf auf asiatische Art mit Kokosmilch, Koriander und Zuckerschoten zu. Spendieren Sie ihm einen Hauch von Orient mit exotischen Gewürzen und Garnelen. Ungarisches feuriges Paprika mit Paprikawurst bringt den Balkan zu Ihnen nach Hause.

Vielleicht lieben Sie Ihren Nudelauflauf mit Hähnchen, goldbraun gebacken, mit einer Käsekruste oder mit Schinken oder Fisch. Oder lieber vegetarisch mit viel frischem Gemüse? Ihrer Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.

Nicht nur Kinder lieben Nudeln. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten können Sie Ihre Familie und Ihre Gäste verwöhnen. Kombinieren Sie Penne mit Paprika, Tomaten und Mozzarella, zaubern Sie einen mediterran angehauchten Paprika-Nudelauflauf und verfeinern diesen mit Olivenöl und Kräutern. Oder bereiten Sie im Frühling und Sommer einen lecker-leichten Nudelauflauf mit Hähnchen und viel Gemüse zu.

Nudelauflauf-Rezepte: tolle Kreationen

Als Süßspeise mit Rosinen, Mandarinen, Äpfeln, Vanille oder Mandeln bringt der Nudelauflauf kleine und große Leckermäuler zum Schwärmen. Probieren Sie auch unseren Nudel-Kirsch-Auflauf.

Eine pfiffige Variante des klassischen Hackfleisch-Nudelauflaufs ist die Zubereitung mit ein wenig Rotwein (nur für den Geschmack, der Alkohol verdunstet im Ofen), Kräutern und Hartkäse. So erhält ihr Auflauf das gewisse Etwas. Zucchini eignen sich übrigens als ideale Ergänzung für Pasta-Rezepte, da sie einen geringen Eigengeschmack haben, dafür aber als mineral- und vitaminreich gelten.

Aufläufe mit Pasta sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ungemein praktisch. Sie erwarten Besuch? Bereiten Sie den Nudelauflauf in aller Ruhe vor. Er lässt sich hervorragend warmhalten und Sie haben Zeit für Ihre Gäste. Sollte etwas übrigbleiben, der Auflauf schmeckt auch noch am nächsten Tag und lässt sich problemlos aufwärmen.

Tipp: Maultaschen werden traditionell in der deutschen Küche gekocht. Probieren Sie doch auch einen Maultaschen-Auflauf? Entdecken Sie dieses und viele weitere Maultaschen-Rezepte.

Spaghetti Carbonara - Zutaten
Pasta & Co.

Nudelgerichte können schier endlos variiert und kombiniert werden. Lassen Sie sich von unseren Tipps und Rezepten inspirieren.