Wie verwendet man Moringa?

Nahezu alle Teile des Moringabaums können verwendet werden und sind dabei äußerst nahrhaft. So werden die Wurzeln wie Meerrettich verwendet, und die Früchte des Baums wie Gemüse in diversen Gerichten gegessen. Die Blätter des „Wunderbaums“ können auch roh im Salat sowie gekocht in verschiedenen Gerichten ihre Verwendung finden.

Moringa schmeckt leicht pikant und erinnert ein wenig an Brunnenkresse. Daher kommt der Geschmack des Pulvers bzw. der reinen Blätter besonders in würzigen Smoothies, aber auch in Pesto-Saucen wunderbar zur Geltung.

Ähnliche Inhalte

  • Wie mache ich Salat an?

    Kategorie: Kochen

    Salat macht man am besten mit einem passenden Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und optional Kräutern oder Senf. Das Dressing sollte vorsichtig direkt unter die Blätter gehoben werden, sodass es gleichmäßig verteilt ist. Cremige Varianten lassen …

  • Wie werden Rührei und Spiegelei perfekt?

    Kategorie: Kochen

    Für das perfekte Rührei oder Spiegelei sollten Sie eine beschichtete Pfanne verwenden. Sonst können Sie die Eierspeise nicht optimal auf den Teller gleiten lassen. Außerdem sollte die Pfanne nicht zu heiß sein, sonst brennt ein Teil des Rühreis oder …

  • Wie lässt sich am besten kalorienarm kochen?

    Kategorie: Kochen

    Kalorienarm kocht man mit wenig Fett in Wok oder beschichteter Pfanne, teils ganz ohne Öl (z. B. Hack). Gemüse mit Wasser dünsten, Fett mit Sprüher dosieren, Puffer & Co. im Ofen garen. Kräuter ersetzen Fett als Aromageber. Sahne & Mayo durch Joghurt…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.