Wie lange sollte man Rote Bete kochen?

Wenn ich Rote Bete koche, benötigen sie bei offenem Deckel etwa 30 Minuten. Salzen sollten Sie bitte erst 5 Minuten vor Garende.

Am liebsten bereite ich Rote Bete direkt im Ofen zu: Dazu lege ich sie auf ein Bett aus grobem Meersalz auf ein Backblech. Je nach Größe benötigen die Knollen etwa 35 bis 40 Minuten, schmecken dafür aber weitaus aromatischer als in Wasser gekocht.

Ähnliche Inhalte

  • Butter zerlassen - Wie geht es richtig?

    Kategorie: Kochen

    Butter zerlassen gelingt am besten direkt im Topf, indirekt im Wasserbad oder – besonders schnell – in der Mikrowelle. Allerdings sollten Sie ein scharfes Auge darauf haben, dass nichts anbrennt. Denn der Rauchpunkt von Butter ist niedrig, da sie hau…

  • Rosenkohl kochen: Wie gelingt die Zubereitung?

    Kategorie: Kochen

    Frischen Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10–15 Minuten kochen oder schonend dämpfen, anschließend abtropfen lassen. Mit Butter, Salz, Muskat, optional Speck, Nüssen oder Äpfeln verfeinern u…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.