Wie lange sollte man Rote Bete kochen?

Wenn ich Rote Bete koche, benötigen sie bei offenem Deckel etwa 30 Minuten. Salzen sollten Sie bitte erst 5 Minuten vor Garende.

Am liebsten bereite ich Rote Bete direkt im Ofen zu: Dazu lege ich sie auf ein Bett aus grobem Meersalz auf ein Backblech. Je nach Größe benötigen die Knollen etwa 35 bis 40 Minuten, schmecken dafür aber weitaus aromatischer als in Wasser gekocht.

Ähnliche Inhalte

  • Butter zerlassen - Wie geht es richtig?

    Kategorie: Kochen

    Butter zerlassen gelingt am besten direkt im Topf, indirekt im Wasserbad oder – besonders schnell – in der Mikrowelle. Allerdings sollten Sie ein scharfes Auge darauf haben, dass nichts anbrennt. Denn der Rauchpunkt von Butter ist niedrig, da sie hau…

  • Rosenkohl kochen: Wie gelingt die Zubereitung?

    Kategorie: Kochen

    Wer frischen Rosenkohl kochen möchte, sollte die Kohlsprossen gründlich waschen und putzen. Ist das winterliche Kohlgemüse tiefgefroren gekauft worden, entfällt dieser Schritt. Dadurch ist die Zubereitung kein großer Aufwand. Entfernen Sie zuerst die…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.