Wie verwendet man eigentlich Ghee zum Kochen?

Vereinfacht gesagt ist Ghee eine Art Butterfett, das von Molke und Wasser befreit wurde - ähnlich dem Butterschmalz, wie wir ihn kennen, nur viel hochwertiger.

Es wird besonders gerne bei vegetarischen Gerichten und Currys verwendet. Auch zum Anbraten von Fleisch und Fisch eignet es sich hervorragend, da man es sehr gut hoch erhitzen kann und dabei keine Transfette entstehen.

Außerdem spielt Ghee eine sehr große Rolle in der Ayurvedischen Heilkunde und deren Küche.

Ähnliche Inhalte

  • Wie gelingt der perfekte Bratapfel?

    Kategorie: Kochen

    Während der Bratapfel früher in einer Auflaufform auf dem heißen Kaminofen gebacken wurde, wird er heute in der Regel im Ofen gegart. Möglich ist beides, doch im Ofen wird er schneller gar und bekommt auch von oben Hitze ab. Für Bratäpfel eignen si…

  • Was ist eine Tomatenpulpe?

    Kategorie: Kochen

    Tomatenpulpe, auch Polpa genannt, ist das Fruchtfleisch der Tomate ohne Haut. Sie wird in Stücke geschnitten und ist ideal für Soßen und Suppen. Im Gegensatz zu passierten Tomaten enthält Pulpe noch Stücke und Kerne. Sie können Tomatenpulpe selbst he…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.