Wie schält und schneidet man eine Pomelo richtig?
Antwort in aller Kürze
Pomelo mittig in die Schale einschneiden, Schale vorsichtig abziehen, Frucht halbieren und mit dem Daumen auseinanderziehen. Anschließend die Segmente einzeln abtrennen.
Die ganze Antwort – ausführlich erklärt von EDEKA
Man schneidet als erstes die Schale der Pomelo in der Mitte der Frucht ein. Der Schnitt sollte allerdings nicht zu tief sein, da Sie nicht bis ins Fruchtfleisch hineinschneiden wollen. Lediglich die Schale wird so durchtrennt. Mit den Fingern können Sie jetzt das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Diesen Vorgang nennt man schälen. Dann kann man die eine Hälfte der Schale ganz einfach abnehmen. Das Schälen wiederholen man jetzt auch nochmal für die andere Hälfte der Pomelo.
Jetzt kann man sie in der Mitte zerteilen, indem man mit dem Daumen in der oberen Öffnung die Frucht einfach auseinanderziehen und die einzelnen Fruchtsegmente der Pomelo abtrennen.