Wie filetiere ich Zitrusfrüchte?

Um Filets von Zitrusfrüchten herzustellen, wird zunächst oben und unten eine Scheibe der Zitrusfrucht abgeschnitten. Nun wird rundherum die Schale der Zitrusfrucht abgeschält.

Achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Dann wird die Frucht über eine Schüssel gehalten und die Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den weißen Trennwänden herausgelöst. So werden Saft und Filets direkt in der Schüssel aufgefangen.

Suche weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Sollte man Knoblauch pressen oder schneiden?

    Kochen

    Wer mit getrocknetem Knoblauch kocht, kann die Zehen pressen oder schneiden. Welche Methode Sie bevorzugen, hängt in erster Linie von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie den Knoblauch pressen, geben die Zehen ein besonders intensives Aroma ab –…

    weiterlesen
  • Worauf kommt es bei der Zubereitung von Risotto an?

    Kochen

    Ein perfektes Risotto hat eine cremige Konsistenz, es sollte also weder klumpig noch breiig sein. Die Reiskörner sollten dabei trotzdem bissfest bleiben. Damit dies gelingt, sollten Sie speziellen Risotto-Reis für die Zubereitung verwenden. Typische …

    weiterlesen
  • Stimmt es, dass man frische Kräuter nicht mitkochen soll? Warum?

    Kochen

    Ja, das stimmt. Frische Kräuter sind reich an ätherischen Ölen und Vitaminen. Diese würden beim Erhitzen verfliegen bzw. zerstört. Somit ist es immer am besten, die frischen Kräuter erst kurz vor dem Gebrauch zu schneiden und zum Verfeinern dann nach…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.