Wie entdarme ich Garnelen?

Als erstes entfernt man den Kopf, dann wird mit einer Küchenschere auf der Rückenseite kurz unter der Schale vom Rumpf bis zum Schwanz eingeschnitten. Der Darm kann vorsichtig mit der Messerspitze oder den Fingern herausgezogen werden - man erkennt ihn an seiner bläulich-schwarzen Färbung. Dann entfernt man die Schale und säubert die Einschnittstelle bei Bedarf mit einem Küchenpapier.
Zum Schluss spült man die Garnele unter fließend kaltem Wasser ab und kann sie direkt weiterverarbeiten.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kocht man Hirse?

    Kategorie: Kochen

    Wenn möglich, sollten Sie die Hirse vorher einweichen, für rund 8 Stunden in warmem Essigwasser. Ob eingeweicht oder nicht, vor dem Kochen die Hirse gut mit Wasser durchspülen, dabei die Körnchen mit den Fingern gegeneinander reiben. In einen Topf ge…

  • Wie kann man Ketchup selber machen?

    Kategorie: Kochen

    Wenn Sie Ketchup selber machen wollen, brauchen Sie frische, reife Tomaten, außerdem Tomatenmark, Speisestärke und Gewürze. Üblicherweise werden zum Würzen rote Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Zimt, Sternanis, Chili, Essig und Rohrzucker verwendet. Die …

  • Warum erwärmt man Speisen im Wasserbad?

    Kategorie: Kochen

    Im Wasserbad lassen sich Speisen schonend und gleichmäßig erwärmen. So verwendet man diese Methode, zum Beispiel um Schokoladenguss oder Kuvertüre langsam zum Schmelzen zu bringen. Weil die Temperatur im Wasserbad nicht höher als etwa 100 Grad Celsiu…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.