Welches Fleisch ist für Raclette geeignet?

Während in den Pfännchen eines Raclette-Grills üblicherweise Kartoffeln, Pilze oder verschiedene Gemüsesorten überbacken werden, dient die Oberseite des Gerätes auch dazu, Fleisch zuzubereiten. Hierfür nimmt man Fleischsorten, die sich für Kurzgebratenes eignen wie etwa Rinder- oder Schweinefilet, ebenso Hähnchen- oder Putenbrustfilet in dünnen Scheiben.

Wichtig für die Zubereitung von Fleisch auf dem Raclette-Grill ist die Portionierung: Nur kleine Stücke garen schnell durch und lassen sich zeitgleich zu den überbackenen Käsepfännchen verzehren. Zum Aufwärmen und Überbacken in den Raclette-Pfännchen schmecken dagegen auch Salami, Schinken oder Meeresfrüchte wie etwa Scampi, die aber auch auf der Oberseite des Gerätes gebraten werden können. Weitere Inspiration liefern Ihnen unsere Raclette-Rezepte.

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