Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Robert Weil Junior Burgunder-Weine - exklusiv bei EDEKA

Jung, dynamisch, handwerklich hochwertig und doch unkompliziert - das neue Weinsortiment aus dem Hause Weil.

Robert Weil Junior

Mit Robert Weil Junior wird die nächste Wein-Generation im Haus Robert Weil eingeläutet.

Steht Weingut Robert Weil rechtsrheinig, also right bank, ausschließlich für Riesling und wird seit Jahrzehnten als Ikone der deutschen Spitzenriesling-Kultur eingestuft, so stellt Robert Weil Junior, linksrheinig, also left bank, mit seinen hochwertigen Burgundern, jung, dynamisch, handwerklich hochwertig und doch unkompliziert die Jugend dar. Damit setzt Weil auch Akzente für eine nächste Generation im Hause Robert Weil und langfristig auch für seinen Sohn Robert.

Qualitätsmerkmale und Weinstilistik

Gesamtheitliches Denken und handwerklich anspruchsvolles Arbeiten von Weinberg bis zum Keller machen die besondere Qualität und Stilistik der Robert Weil Junior- Weine aus. Nur aus besten Trauben, die schonend gepresst wurden, lassen sich die feinen und eleganten Robert Weil Junior – Burgunder- Weine vinifizieren. Diese sollen auf einmalige Weise Stoffigkeit und Feinheit verbinden. Sie sollen sich tänzerisch und elegant zeigen, ein unverkennbares Wein-Profil haben, also Unique sein!

Dabei sprechen sie gerade all die an, die zwar den erstklassigen Weinkonsum suchen, dies aber stets ohne Reue und mit moderatem Alkoholgehalt.

Burgunder-Weine von Robert Weil Junior

Burgunder ist der Sammelbegriff für Weine, die aus Pinot-Rebsorten hergestellt werden. Die Bezeichnung ist auf die französische Region Burgund zurückzuführen, wo diese Rebsorten ihren Ursprung haben. In den Weinabteilungen der Supermärkte sind rote und weiße Burgunder-Weine erhältlich.

Leichtigkeit und Eleganz zeichnen die Burgunder-Weine „Robert Weil Junior“ aus. Dennoch hat jeder Wein seinen eigenen Charakter. Hier stellen wir Ihnen die Mitglieder der Burgunderfamilie aus dem Hause Robert Weil Junior vor und verraten Ihnen, mit welchen Gerichten die exquisiten Weißweine perfekt harmonieren. Damit wird das nächste Dinner garantiert zu einem kulinarischen Erlebnis.

Chardonnay Unique

Chardonnay ist die weltweit wichtigste Weißweinrebe der Burgunderfamilie. Der blasse bis goldgelbe Wein trägt den Duft nach tropischen Früchten und Äpfeln. Frisch, aber gehaltvoll überzeugt der Chardonnay von Robert Weil Junior durch die perfekte Ausreifung mit ausgewogenem Alkoholgehalt und dezentem Holzeinsatz.

Ein Glas kühler Chardonnay ist der perfekte Begleiter zu gebratenem Fleisch, Meeresfrüchten sowie Geflügel. Im Bereich 1000 Fragen, 1000 Antworten zum Thema Wein finden Sie weitere Weinempfehlungen zu Fischgerichten. Diese Burgunder-Weinsorte eignet sich zudem perfekt zu kurzgebratenem Lamm- und Schweinefleisch in sahniger Sauce und Pasta.

Zu diesen Gerichten passt Chardonnay

Frittierte Calamari
Frittierte Calamari
  • 10 min.

  • Leicht

Grauburgunder Unique

Der graue Burgunder, auch bekannt als Pino Gris, wird hauptsächlich im sonnigen Italien und hierzulande angebaut. Die Trauben mit blassgelber, grünstichiger bis goldgelber Färbung verleihen dem Wein das Hauptaroma von Ananas, Zitrusfrüchten und Maracuja. Der gehaltvolle Grauburgunder aus dem Hause Robert Weil besticht wie der Chardonnay mit perfekter Ausreifung, gepaart mit dezentem Holz.

Genießen Sie zu diesem leichten und spritzigen grauen Burgunder Pasta-, Wildgeflügel- oder Lamm-Gerichte. Diese Burgundersorte harmoniert ebenso gut mit Speisen, die mit Chili gewürzt sind, herzhaften Eintöpfen gegrillten Fisch, Austern oder Hummer sowie mit Desserts mit Honig, Mandeln oder Marzipan.

Weißburgunder Unique

In Frankreich wird der weiße Burgunder als Pinot Blanc vor allem im Elsass angebaut und unterscheidet sich von seinem deutschen Bruder durch die kleineren Beeren. Der Geschmack des hellgelben Weißburgunders erinnert dezent an Birne, Quitte und Zitrusfrüchten in Zusammenspiel mit frischer Säure. Der Robert Weil Junior-Weißburgunder beeindruckt mit Finesse und feiner Frucht.

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einem Glas weißen Burgunder zu gebratenem Kalbfleisch oder geräuchertem Fisch. Am besten schmeckt dieser Wein allerdings zu Risotto oder Pilzgerichten wie Steinpilz-Kartoffel-Gratin.

Die EDEKA Experten
Sie haben eine Frage zum Thema Kochen, Ernährung & Co?

Wir gehen allen Fragen auf den Grund: Von "Kann man keimende Kartoffeln noch essen?" bis hin zu "Warum sollte man Bananen nicht im Kühlschrank lagern?" ist alles dabei.