Vegetarisches Tofu-Chili

Vegetarisches Tofu-Chili

Chili auf vegetarische Art mit Tofu, dazu Tostadas aus Maismehl.

Zubereitungszeit
80 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
521 kcal
Bewertung
4.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für das Chili:

400 g
Tofu
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2
Chilis
3
Tomaten
1
Paprika, grün
125 g
Mais
140 g
Kidney-Bohnen
4 EL
Pflanzenöl
300 g
Tomaten, passiert
300 ml
Gemüsefond
1 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
1 EL
Petersilie

Für die Toastadas:

125 g
Masa Harina, Maismehl
175 ml
Wasser
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dafür die Masa Harina in einer Schüssel mit 175 ml Wasser und Salz zu einem feuchten, elastischen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Für das Chili den Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidenwänden befreien, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais und Bohnen gut abtropfen lassen.

  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen, Paprika, Tomatensaft, passierte Tomaten, Gemüsefond und Tomatenmark unterrühren, abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel, Mais und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Tofuwürfel salzen und pfeffern. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum anbraten, zum Chili in den Topf geben, Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

  5. Den Teig kurz durchkneten und in 12 gleichmäßige Stücke teilen. Jedes zu einer Kugel formen und zwischen Klarsichtfolie zu Teigfladen von 12 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne 2 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen und die Fladen darin auf jeder Seite etwa 1 Minute zu goldbraunen, knusprigen Tostadas ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  6. Chili anrichten und die Tostadas dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.181 kj (26 %)
Kalorien 521 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 30 g
Eiweiß 23 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte