
Tomatenconfit
Unser Tipp für ein kulinarisches Mitbringsel: Probieren Sie unser Tomatencofit mit Knoblauch, Olivenöl und Puderzucker – fertig in 60 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 310 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 8
- Tomaten
- 8 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 60 g
- Puderzucker
- 1
- Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 Grad verheizen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, und in Eiswasser kalt abschrecken. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
-
Die Tomatenfilets mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Bachkblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Puderzucker bestäuben.
-
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit den Knoblauchscheiben im Backofen auf der mittleren Schiene bei 120 Grad 1 Stunde trocknen lassen.
-
Das Confit sofort in Gläser füllen, verschließen und 30 Minuten auf Kopf stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.298 kj (15 %) |
Kalorien | 310 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 2 g |
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