
Süßkartoffel mit Füllung
Unser Rezept für leckere Süßkartoffel mit Spinat, Ziegenkäse und Sonnenblumenkern-Füllung - herrlich aromatisch und würzig.
- Zubereitungszeit
- 80 min.
- Gesamtzeit
- 80 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 680 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Süßkartoffeln, groß
- Salz
- Pfeffer
- 500 g
- Blattspinat
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 2 EL
- Olivenöl
- 2
- Tomaten, getrocknet
- 200 g
- Ziegenkäserollen
- 50 g
- Sonnenblumenkerne
- Muskat
- 150 g
- Kräutermischungen
- 1 EL
- Ahornsirup
- 50 ml
- Zitronensaft
- 4 EL
- Leinöl
Zubereitung
-
Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, im oberen Drittel längs halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Süßkartoffelmus warm halten.
-
Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben.
-
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Ziegenkäse fein würfeln. Tomaten abgießen und fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat, Käse, 2 EL Süßkartoffelmus, Kerne und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 15 Minuten überbacken.
-
Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mischen. Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft und 4 EL Leinöl verquirlen, würzen und mit den Kräutern mischen. Restliches Süßkartoffelfleisch mit dem Rest Knoblauch, 50 ml Wasser, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln mit Sauce und Salat anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.845 kj (34 %) |
Kalorien | 680 kcal (34 %) |
Kohlenhydrate | 112 g |
Fett | 48 g |
Eiweiß | 23 g |
Bewertung
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