Unser Rezept für leckere Süßkartoffel mit Spinat, Ziegenkäse und Sonnenblumenkern-Füllung - herrlich aromatisch und würzig.

Süßkartoffel mit Füllung

Unser Rezept für leckere Süßkartoffel mit Spinat, Ziegenkäse und Sonnenblumenkern-Füllung - herrlich aromatisch und würzig.

Zubereitungszeit
80 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
680 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

4
Süßkartoffeln, groß
Salz
Pfeffer
500 g
Blattspinat
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
2
Tomaten, getrocknet
200 g
Ziegenkäserollen
50 g
Sonnenblumenkerne
Muskat
150 g
Kräutermischungen
1 EL
Ahornsirup
50 ml
Zitronensaft
4 EL
Leinöl

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen, im oberen Drittel längs halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen. Süßkartoffelmus warm halten.

  2. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben.

  3. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Ziegenkäse fein würfeln. Tomaten abgießen und fein würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat, Käse, 2 EL Süßkartoffelmus, Kerne und Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 15 Minuten überbacken.

  4. Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mischen. Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft und 4 EL Leinöl verquirlen, würzen und mit den Kräutern mischen. Restliches Süßkartoffelfleisch mit dem Rest Knoblauch, 50 ml Wasser, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln mit Sauce und Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.845 kj (34 %)
Kalorien 680 kcal (34 %)
Kohlenhydrate 112 g
Fett 48 g
Eiweiß 23 g

Bewertung

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