
Schottischer Kaffee
Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 233 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 125 ml
- Sahne
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
- 4 TL
- Zucker, braun
- 125 ml
- Whisky
- 600 ml
- Kaffee
- 4 TL
- Haselnuss-Krokant
Zubereitung
-
Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.
-
Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.
-
Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 976 kj (12 %) |
Kalorien | 233 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten