Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!

Schottischer Kaffee

Heißer Muntermacher: Probieren Sie unseren schottischen Kaffee mit Whisky, braunem Zucker, Sahne und Haselnuss-Krokant – in 10 Minuten fertig!

Zutaten

Portionen

4

125 ml
Sahne
2 Päckchen
Vanillezucker
4 TL
Zucker, braun
125 ml
Whisky
600 ml
Kaffee
4 TL
Haselnuss-Krokant

Zubereitung

  1. Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.

  2. Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.

  3. Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 976 kj (12 %)
Kalorien 233 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 11 g
Eiweiß 1 g

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