Leckeres Dessert im Glas: Unser fruchtig-süßer Kompott aus frischen Sauerkirschen - Mit Joghurt verfeinert und Amarettinis serviert.

Sauerkirsch-Kompott

Leckeres Dessert im Glas: Unser fruchtig-süßer Kompott aus frischen Sauerkirschen - Mit Joghurt verfeinert und Amarettinis serviert.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
293 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für das Kompott:

500 g
Sauerkirschen
2 TL
Speisestärke
250 ml
Rotwein, trocken
100 g
Zucker
6 cl
Kirschlikör

Außerdem:

500 g
Naturjoghurt
50 g
Amarettini

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.

  2. Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen.

  3. Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.227 kj (15 %)
Kalorien 293 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 1 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte