
Sauerkirsch-Kompott
Leckeres Dessert im Glas: Unser fruchtig-süßer Kompott aus frischen Sauerkirschen - Mit Joghurt verfeinert und Amarettinis serviert.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 293 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Sauerkirschen
- 2 TL
- Speisestärke
- 250 ml
- Rotwein, trocken
- 100 g
- Zucker
- 6 cl
- Kirschlikör
Für das Kompott:
- 500 g
- Naturjoghurt
- 50 g
- Amarettini
Außerdem:
Zubereitung
-
Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.
-
Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen.
-
Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.227 kj (15 %) |
Kalorien | 293 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 3 g |
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