Leckeres Dessert im Glas: Unser fruchtig-süßer Kompott aus frischen Sauerkirschen - Mit Joghurt verfeinert und Amarettinis serviert.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
293 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für das Kompott:
500
g
Sauerkirschen
2
TL
Speisestärke
250
ml
Rotwein, trocken
100
g
Zucker
6
cl
Kirschlikör
Außerdem:
500
g
Naturjoghurt
50
g
Amarettini
Zubereitung
Die Sauerkirschen entsteinen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und quellen lassen.
Den restlichen Rotwein mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, mit der Speisestärke binden. Kirschen zugeben und 2-3 Minuten kochen, vom Herd nehmen. Likör unterrühren und auskühlen lassen.
Sauerkirsch-Kompott mit Joghurt in Dessertgläsern anrichten, mit Amarettinis garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).