
Salat mit Erdbeerdressing
Frische Mahlzeit im Sommer: Unser Salat mit Erdbeeren und einem leckeren Dressing aus Bärlauchpesto und Orangensaft ist in nur fünf Minuten zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 5 min.
- Gesamtzeit
- 5 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 109 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Erdbeeren
- 2 EL
- Bärlauchpesto
- Pfeffer, grob
- 2
- Orangen
- 10
- Basilikumblättchen, fein
- 4 Scheiben
- Vollkorn-Baguettes
Für das Dressing:
- 4
- Salatherzen
- 2
- Radicchios
- 2 Handvoll
- Rucola
- 2 Handvoll
- Erdbeeren, frisch
Zubereitung
-
Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.
-
Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
-
Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten (inklusive Saft der Orange) vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
-
Dazu das Vollkornbaguette genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 456 kj (5 %) |
Kalorien | 109 kcal (5 %) |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten