Salate mit Erdbeerdressing

Salat mit Erdbeerdressing

Frische Mahlzeit im Sommer: Unser Salat mit Erdbeeren und einem leckeren Dressing aus Bärlauchpesto und Orangensaft ist in nur fünf Minuten zubereitet!

  • Zubereitungszeit
    5 min.
  • Gesamtzeit
    5 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    109 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

200 g
Erdbeeren
2 EL
Bärlauchpesto
Pfeffer, grob
2
Orangen
10
Basilikumblättchen, fein
4 Scheiben
Vollkorn-Baguettes
4
Salatherzen
2
Radicchios
2 Handvoll
Rucola
2 Handvoll
Erdbeeren, frisch

Zubereitung

  1. Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.

  2. Alle Zutaten auf Tellern anrichten.

  3. Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten (inklusive Saft der Orange) vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. Dazu das Vollkornbaguette genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 456 kj (5 %)
Kalorien 109 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 15 g
Fett 4 g
Eiweiß 3 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte