
Pizzateig ohne Hefe
Dieses Rezept für Pizzateig ohne Hefe ist die ideale Lösung für spontane Pizzaabende. Bereiten Sie in kürzester Zeit mit Backpulver eine leckere Pizza zu – ganz ohne Wartezeit beim Gehen des Teigs!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 652 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 Packung
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 250 g
- Magerquark
- 80 ml
- Olivenöl
- Mehl, für die Arbeitsfläche
Außerdem
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde formen. Magerquark und Olivenöl in die Mulde geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, esslöffelweise lauwarmes Wasser hinzufügen und verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
-
Den Teig in vier Portionen teilen, nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Pizzen ausrollen. Mit gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Umluft (240 Grad Ober-/ Unterhitze) 10-12 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.730 kj (32 %) |
Kalorien | 652 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 96 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 21 g |
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So macht man Pizzateig ohne Hefe – schnell & einfach
Pizza selber machen ist eine feine Sache, kann sich so doch jedes Familienmitglied exakt seine Lieblingsversion zusammenstellen. Was aber, wenn Sie keine Hefe im Haus haben? Oder keine Zeit, auf das Gehen des Hefeteigs zu warten? Für solche Fälle greifen Sie zu unserer Anleitung und machen Pizzateig selber ohne Hefe – damit haben Sie in nur 20 Minuten die Basis für jede Menge Pizza-Spaß gelegt! Unser Pizzateig ohne Hefe wird mit Quark und Öl zubereitet, als Triebmittel kommt hier ganz klassisch Backpulver zum Einsatz. Für besondere Finesse geben Sie eine Handvoll getrocknete Kräuter, etwas gemahlenen Knoblauch oder ein wenig Chili mit in das Pizzateig-Rezept ohne Hefe. Auch geriebener Käse verleiht der Grundlage für Ihre Lieblingspizza eine Portion Extra-Aroma.
Teig mit Hefe-Ersatz zubereiten
Quark-Öl-Teig als Pizzateig ohne Hefe – das ist nur eine von mehreren Möglichkeiten, eine Alternative zum Hefeteig zuzubereiten. Je nach Gericht kann auch ein Mürbeteig, ein Sauerteig oder ein simpler Teig aus Mehl, Wasser und etwas Öl eine passende Ausweich-Möglichkeit darstellen. Letzteren verwenden wir z. B. in unserem Rezept für Pfannenbrot ohne Hefe. Was noch als Hefe-Ersatz funktioniert, verraten Ihnen unsere Experten.
Übrigens: Unseren schnellen Pizzateig ohne Hefe können Sie auch für süßes Backwerk einsetzen! Formen Sie daraus z. B. Teigtaschen und füllen Sie diese mit Apfelkompott. Oder verwenden Sie ihn als Boden für einen Obstkuchen, den Sie mit ihren Lieblingsfrüchten belegen.