Penne mit Spargel

Penne mit Spargel

Dieses sommerliche Pastagericht haben Sie in 25 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere Penne mit frischen Tomaten, Rucola, Knoblauch und weißem Spargel einmal aus – mediterran und lecker!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    348 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

300 g
Penne Rigate
Salz
500 g
Spargel, weiß
200 g
Tomaten
50 g
Rucola
1
Knoblauchzehe
4 TL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
30 ml
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.

  4. Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.457 kj (17 %)
Kalorien 348 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 59 g
Fett 7 g
Eiweiß 12 g

Bewertung

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