
Passionsfrucht-Dressing
Diese fruchtige Dressing mit Passionsfrucht ist der ideale Begleiter für Blattsalate, Rohkost und Wildkräuter. Probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 135 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.
Zutaten
Portionen
4
- 3 Stücke
- Passionsfrucht
- 2 TL
- Aprikosengelee
- 1 TL
- Senf
- 3 EL
- Balsamico-Essig, weiß
- 50 ml
- Olivenöl
- etwas
- Salz
- 1 Prise
- Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne mit dem Fruchtfleisch herauslösen und durch ein feines Sieb in einen Mixer streichen. Das Gelee, den Senf und den Essig hinzufügen, mixen und dabei das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Das Dressing dann mit Salz und Cayenne abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 565 kj (7 %) |
Kalorien | 135 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten