
Melonen-Mozzarella-Salat
Bereiten Sie einen bunten Melonen-Mozzarella-Salat mit frischer Wasser- und Galiamelone zu. Mini-Mozzarella & ein Balsamico-Bianco-Dressing runden das Gericht ab.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 366 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
4
- 3 EL
- Balsamico Bianco-Essig
- 3 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing
- 750 g
- Wassermelonen
- 500 g
- Galiamelonen
- 2
- Schalotten
- 150 g
- Mini Mozzarellas
- 1 Handvoll
- Minzblatt
Zubereitung
-
Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
-
Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 2 EL Molke für das Dressing zurückbehalten.
-
Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
-
Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.532 kj (18 %) |
Kalorien | 366 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 12 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten