Bereiten Sie einen bunten Melonen-Mozzarella-Salat mit frischer Wasser- und Galiamelone zu. Mini-Mozzarella & ein Balsamico-Bianco-Dressing runden das Gericht ab.

Melonen-Mozzarella-Salat

Bereiten Sie einen bunten Melonen-Mozzarella-Salat mit frischer Wasser- und Galiamelone zu. Mini-Mozzarella & ein Balsamico-Bianco-Dressing runden das Gericht ab.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
366 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing

3 EL
Balsamico Bianco-Essig
3 EL
Rapsöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
750 g
Wassermelonen
500 g
Galiamelonen
2
Schalotten
150 g
Mini Mozzarellas
1 Handvoll
Minzblatt

Zubereitung

  1. Melonenfruchtfleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und entkernen. Schalotten in feine Streifen schneiden.

  2. Mozzarella-Kugeln aus der Molke nehmen, 2 EL Molke für das Dressing zurückbehalten.

  3. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben.

  4. Dressingzutaten verrühren, vorsichtig mit dem Salat vermengen und ½ Stunde marinieren lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.532 kj (18 %)
Kalorien 366 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 16 g
Eiweiß 12 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte