Genuss pur: unsere marinierten Hähnchenspieße mit saftigem Hähnchenbrustfilet in einer selbstgemachten Marinade für einen tollen Geschmack -  dazu eine würzige Tomatensauce und frische Kräuter.

Marinierte Hähnchenspieße

Genuss pur: unsere marinierten Hähnchenspieße mit saftigem Hähnchenbrustfilet in einer selbstgemachten Marinade für einen tollen Geschmack - dazu eine würzige Tomatensauce und frische Kräuter.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
12 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
387 kcal

Zutaten

Portionen

4

4
Hähnchenbrustfilets
3 Zweige
Rosmarin
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone, unbehandelt
2 EL
Lemon Curd
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, gemahlen
6 EL
Olivenöl, nativ extra

Für die Tomatensoße:

1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
50 ml
Orangensaft
250 ml
Tomaten, passiert
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Außerdem:

Rapsöl, zum Anbraten
Kräuter, nach Belieben, frisch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Zitronensaft und –abrieb, Olivenöl, Lemon Curd, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und in ein verschließbares Gefäß geben. Jeweils 4 Hähnchenbruststücke auf einen langen Holzspieß stecken, die Spieße in die Marinade legen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch pellen, fein hacken. In einem Topf mit heißem Olivenöl anrösten. Mit Orangensaft ablöschen, mit passierten Tomaten auffüllen. Für 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Hitze abstellen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. Hähnchenspieße nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten oder grillen. Mit Tomatensauce und frischen Kräutern garniert servieren. Dazu passt Baguette oder Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.620 kj (19 %)
Kalorien 387 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 20 g
Eiweiß 32 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte