Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.

Mandelmehl-Gugelhupf

Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
192 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

12

Außerdem:

Puderzucker, zum Besieben
2
Eier
3 TL
Backpulver
50 g
Butter
200 g
Naturjoghurt
100 g
Saure Sahne
100 g
Zucker
150 g
Mandelmehl
3 EL
Kakaopulver
1
Limette, unbehandelt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backpulver, Eigelb, Butter, 100 g Joghurt sowie saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. Das Mandelmehl sowie das Kakaopulver unterrühren. Das Eiweiß nach und nach unterheben.

  3. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.

  4. Den Gugelhupf für 30 Minuten goldbraun backen.

  5. Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den restlichen Joghurt glattrühren und mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette würzen.

  6. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

  7. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Joghurtcreme servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 804 kj (10 %)
Kalorien 192 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 13 g
Eiweiß 5 g

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