
Mandelmehl-Gugelhupf
Klassischer Gugelhupf, aber dennoch etwas anders, denn wir backen dieses Mal mit Mandelmehl. Probieren Sie den Mandel-Gugelhupf, Sie werden begeistert sein.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 192 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
12
- Puderzucker, zum Besieben
Außerdem:
- 2
- Eier
- 3 TL
- Backpulver
- 50 g
- Butter
- 200 g
- Naturjoghurt
- 100 g
- Saure Sahne
- 100 g
- Zucker
- 150 g
- Mandelmehl
- 3 EL
- Kakaopulver
- 1
- Limette, unbehandelt
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Backpulver, Eigelb, Butter, 100 g Joghurt sowie saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Das Mandelmehl sowie das Kakaopulver unterrühren. Das Eiweiß nach und nach unterheben.
-
Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.
-
Den Gugelhupf für 30 Minuten goldbraun backen.
-
Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Den restlichen Joghurt glattrühren und mit dem Abrieb sowie dem Saft der Limette würzen.
-
Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
-
Mit Puderzucker bestäuben und mit der Joghurtcreme servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 804 kj (10 %) |
Kalorien | 192 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 5 g |
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