YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Loup De Mer Rezept'.

Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

Datenschutz-Einstellungen

Loup de mer grillen

Loup de mer grillen – ein leckeres Fischgericht für den Grill: Probieren Sie unseren gegrillten Wolfsbarsch mit provenzalischen Kartoffelsalat aus Frankreich.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
455 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für den Kartoffelsalat:

500 g
Kartoffeln, festkochend
Salz
2
Eier
150 g
Bohnen, grün
200 g
Tomaten
80 g
Zwiebeln
3 EL
Rotweinessig
Pfeffer
3 EL
Olivenöl, nativ extra

Für den Fisch:

2 EL
Kräuter, gehackt, gemischt
0,5 TL
Pfefferkörner, schwarz
1 TL
Salz, grob
4
Knoblauchzehen
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl, nativ extra
4
Loup de Mer, küchenfertig

Außerdem:

etwas
Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade Kräuter, Pfefferkörner und Salz im Mörser zerstoßen. Die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln und zu den Gewürzen in den Mörser geben, zerstampfen und mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Fische innen und außen mit der Gewürzmischung bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

  2. Für den Salat die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eier in 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Eier schälen und vierteln. Bohnen von den Enden befreien, in etwa 4 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig untermischen. Salat anrichten, mit den Eiern garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wie Sie einen Holzkohlegrill mit Hilfe eines Anzündkamins anfeuern, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Grill anzünden: So geht‘s!'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  3. Einige Tropfen Öl auf ein Stück Küchenpapier geben und vier Fisch-Grillkörbe damit einölen. Die küchenfertigen, geschuppten Fische in die Grillkörbe legen und von beiden Seiten in insgesamt 15-20 Minuten bei mäßiger, direkter Hitze grillen. Dabei hin und wieder wenden. Wie Sie nachhaltiger grillen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Nachhaltiger grillen'.

      Möchten Sie von YouTube bereitgestellte externe Inhalte laden?

      Datenschutz-Einstellungen
  4. Loups de Mer mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.905 kj (23 %)
Kalorien 455 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 21 g
Eiweiß 38 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte