Lachs auf Chinakohl

Lachs auf Chinakohl

Dieses Rezept ist raffiniert, gelingt aber leicht: Gebratener Lachs auf Chinakohl-Radicchio-Salat mit gerösteten Erdnüssen – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
408 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Chinakohle
200 g
Radicchios
1
Zwiebel, rot
4 Stängel
Petersilie
1
Möhre
4 EL
Weißweinessig
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Zucker
4 EL
Olivenöl
4 EL
Erdnüsse, geröstet
4
Lachsschnitten
Pfeffer, weiß
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Öl, zum Anbraten

Zubereitung

  1. Den Chinakohl und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

  2. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

  3. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren und das Öl unterquirlen. Den Salat damit marinieren und die Nüsse unterziehen. In Schälchen verteilen.

  4. Den Lachs waschen und trocken tupfen. In heißem Öl auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten.

  5. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zum Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.708 kj (20 %)
Kalorien 408 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 30 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte