Unser Rezept hilft Ihnen dabei, einen leckeren Kaninchenbraten in Kräuter-Weißwein-Marinade mit einer Kartoffel-Gemüse-Beilage auf den Teller zu zaubern.

Kaninchen mit Kräutern

Unser Rezept hilft Ihnen dabei, einen leckeren Kaninchenbraten in Kräuter-Weißwein-Marinade mit einer Kartoffel-Gemüse-Beilage auf den Teller zu zaubern.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
2 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
578 kcal
Bewertung
3.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

weitere Zutaten:

1 kg
Kartoffel
2
Paprikas, orange
2 EL
Kapern
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
2
Lauchzwiebeln
300 ml
Vollmilch
5 EL
Kartoffel- oder Maismehl
1 EL
Thymian
Pfeffer
Salz
250 g
Cocktailtomaten
1 EL
Basilikum

Für die Marinade:

1
Knoblauchzehe
1
Zitrone, unbehandelt
1 Zweig
Rosmarin
3
Salbeiblätter
3 TL
Honig
4
Lorbeerblätter
0,5 Liter
Gemüsebrühe
1 Tasse
Weißwein, trocken
400 g
Kaninchen

Zubereitung

  1. Knoblauch pressen. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Beides mit den anderen Marinadenzutaten verrühren. Kaninchen in den Marinadezutaten mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

  2. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln würfeln und Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kapern in die Auflaufform schichten. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln 15 Minuten im Backofen garen.

  3. Kaninchen mit Paprika bestreuen und bei mittlerer Hitze in Öl gründlich anbraten. Machen Sie den Test mit dem Wassertropfen: Wenn dieser anfängt zu brutzeln, hat das Öl die richtige Temperatur.

  4. Zwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Milch mit Maismehl und Thymian erhitzen. Das Gemisch unter die Kartoffeln heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zutaten auf dem Backblech verteilen. Die Kaninchenteile über die Kartoffeln legen, Tomaten halbieren, salzen und über dem Fleisch verteilen. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) schonend garen. Backofentür öffnen und kurze Zeit nachziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.420 kj (29 %)
Kalorien 578 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 66 g
Fett 16 g
Eiweiß 33 g

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