Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern - würzig und lecker!

Harzer Käse Chips mit Dip

Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern - würzig und lecker!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
221 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

12

180 g
Harzer Stangenkäse, mit Edelschimmel
1 Glas
Salsa Sauce
1
Fleischtomate
8
Oliven, grün
1
Zwiebel, rot
1 EL
Petersilie, glatt
1 EL
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  2. Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.

  3. Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.

  5. Ein Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 925 kj (11 %)
Kalorien 221 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 4 g
Eiweiß 28 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Probieren Sie auch unser Rezept für Harzer Käse-Salat aus!

Ähnliche Rezepte