
Harzer Käse Chips mit Dip
Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern - würzig und lecker!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 221 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
12
- 180 g
- Harzer Stangenkäse, mit Edelschimmel
- 1 Glas
- Salsa Sauce
- 1
- Fleischtomate
- 8
- Oliven, grün
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 EL
- Petersilie, glatt
- 1 EL
- Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
-
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.
-
Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.
-
Ein Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 925 kj (11 %) |
Kalorien | 221 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 28 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Probieren Sie auch unser Rezept für Harzer Käse-Salat aus!