Köstlicher Kabeljau mit Speck in Folie gewickelt und gegrillt, dazu servieren wir holländischen Stamppot aus Kartoffeln, Speck und Möhren.

Gegrillter Kabeljau

Köstlicher Kabeljau mit Speck in Folie gewickelt und gegrillt, dazu servieren wir holländischen Stamppot aus Kartoffeln, Speck und Möhren.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
461 kcal
Bewertung
2.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für den Kabeljau:

4
Kabeljaufilets
4 Scheiben
Frühstücksspeck, dünn
40 g
Butter
2 EL
Petersilie, fein geschnitten
0,5
Zitronen
Salz
Pfeffer

Für den Stamppot:

500 g
Kartoffeln, festkochend
300 g
Karotten
1
Zwiebel, klein
Salz
30 g
Butter
80 g
Schinkenspeck, gewürfelt
1 EL
Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Für den Stamppot die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen. Kartoffeln würfeln, Karotten in dünne Scheiben scheiden, Zwiebel vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten weich kochen.

  2. Frühstücksspeckscheiben halbieren in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Alufolie (vier jeweils 40 x 40cm große Stücke) nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, jeweils in der Mitte mit Butter einfetten und mit Petersilie bestreuen. Je ein Filet mittig auf eine Folie setzen, mit Butterflöckchen besetzen. Den Speck darauf legen und die Folie über dem Fisch zusammenfalten. Die Päckchen auf den vorgeheizten Grill legen und etwa 10 Minuten grillen.

  3. Die Kartoffeln mit dem Gemüse abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Butter zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz stampfen. Falls der Stamppot ein wenig zu fest sein sollte, etwas von der aufbewahrten Flüssigkeit zugeben. Speckwürfel in eine heiße Pfanne geben und knusprig braten.

  4. Fischpäckchen vom Grill nehmen, öffnen und den Fisch auf einen Teller legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Stamppot anrichten, mit den krossen Schinkenspeckwürfeln und der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.930 kj (23 %)
Kalorien 461 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 19 g
Eiweiß 45 g

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