
Gefrorener Himbeer-Joghurt
Trenddessert Frozen Joghurt einfach selbstgemacht: Gefrorener Himbeer-Joghurt mit Honig und Basilikumstreifen! Eiskalt genießen.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 260 kcal
- Bewertung
- 4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 10
- Basilikumblätter
- 500 g
- Joghurt, griechisch, 10 % Fett
- 500 g
- Himbeeren, tiefgekühlt
- 2 EL
- Honig
Zubereitung
-
Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren.
-
Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen.
-
Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.089 kj (13 %) |
Kalorien | 260 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten